dimanche 12 avril 2015

Luflee ... le gâteau facile pour utiliser les chocolats de Pâques #lespetitesmainsautravail

Comme chaque année, les cloches ont été très voire trop généreuses ! Diddy et Doudou se retrouvent donc avec l'équivalent de leur poids en chocolat !

Alors je cherche des recettes pour recycler avec astuces cette tonne de chocolat... et j'ai trouvé celle du Luflee, un gâteau léger et très facile à réaliser avec des petites mains...

200g de chocolat noir (recup de cloches donc)
4 oeufs
200g de fromage blanc
60g de sucre
2 CS de farine

Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine puis le fromage blanc. Ajoutez le chocolat fondu. Montez les blancs en neige bien ferme puis les ajoutez au mélange précédent. Versez le tout dans un plat chemisé et faire cuire 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir après cuisson et mettre une nuit au frigo.

La texture est identique à celle  d'une mousse au chocolat, c'est un délice !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire