mercredi 5 août 2015

Pancakes...La recette parfaite

En vacances on a le temps, tout le temps qu'il faut pour se faire un méga petit déjeuner. Pour la première fois nous avions notre neveu et notre nièce pour la nuit. 4 zouzous à la maison et envie de cuisiner, il fallait donc une recette facile : des pancakes pour le lendemain matin.

Mélanger 180gr de farine avec un sachet de levure chimique, une pincée de sel, 1 CS de sucre. Dans un bol mélanger 20 cl de lait avec 2 oeufs et 20 gr de beurre fondu.

Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. L'idéal est de laisser poser toute une nuit.

Ensuite l'astuce cuisson c'est de mettre la poêle à chauffer à feu moyen, verser la pâte et retourner le pancakes lorsque des petites bulles apparaissent sur l'ensemble du pancakes.

Servez les ensuite avec du sucre glace, pâte à tartiner ou bien encore sirop d'érable. Pour moi c'est avec du miel de châtaignier des Cévennes que je les adore.

Prenez le temps de les déguster tranquillement ... regarder les zouzous se régaler c'est un délice !
Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire